南昌市公管办举办公共资源交易大数据分析主题讲座

【字号 |
稿源:公管办 日期:2018-04-12 10:28:00 浏览次数:

为深入贯彻“放管服”改革要求,创新现代管理、服务、监管方式,探索构建智慧型交易服务平台,充分发挥大数据技术在公共资源交易管理中的支撑作用,2018年4月10日上午9:30,市公管办邀请江苏国泰新点软件有限公司陆建老师就“公共资源交易大数据智能分析运用和展望”对办全体机关干部进行专题授课,办副主任欧阳龙同志主持,委属信息中心胡小松、葛振桐应邀参会。

陆建老师是公共资源交易大数据智能分析应用方面资深专家,课上,他就公共资源交易大数据的背景及现状分析、交易大数据总体设计、交易大数据解决方案、拓展方案等四方面,以深入浅出的方式讲解了大数据的基本概念、功能作用和实践应用;结合具体案例展示了大数据创新思维与公共资源交易深度融合后产出的五项成果;传递了用数据说话,用数据管理,用数据监管,用数据决策,用数据创新的理念。办机关全体干部群众以及委属单位相关受益匪浅。

课上,欧阳龙副主任就如何做好公共资源交易数据安全,如何利用大数据开展事前事中监管,以及如何收集整理大数据等问题与专家进行了积极交流互动,对全体机关干部提出要求:加强对新技术的学习力度,围绕着大数据、区块链等新兴技术在公共资源交易管理过程中的应用,积极开展“互联网+公共资源交易”方面新探索。

打印】【关闭