市发改委召开2018年春夏火灾防控工作部署会

【字号 |
稿源:市发改委办公室 日期:2018-04-10 23:36:57 浏览次数:

市发改委召开2018年春夏火灾防控工作部署会

  近期,我委赖育雷副主任主持召开市发改委2018年春夏火灾防控工作部署会。赖育雷副主任首先传达了2018年全市消防工作暨春夏火灾防控部署会会议精神,重点提出消防工作要牢固树立“红线”意识、“法治”意识、“责任”意识。之后,委办公室、投资处等相关处室及委属单位对火灾防控和隐患排查方面分别做出了表态并提出建议。最后,赖育雷副主任提出工作要求,一是要思想上高度重视,比去年更加重视,委办公室要牢牢盯住火灾防控问题;二是要重视排查隐患并整改到位,特别是重点部位的排查,要求各办公室的文件定时清理、摆放整齐,信息中心机房、投资公司施工工地的消防隐患要定期排查并整改到位;三是要加大消防培训力度,由委办公室组织一次消防演练、通过演练普及防火、灭火、自救逃生技能。

打印】【关闭