我市12个项目纳入省级重大项目

【字号 |
稿源:投资处 日期:2018-02-12 13:50:00 浏览次数:

根据江西省发改委下发的《江西省发展改革委关于实行省级重大项目推进机制的通知》(赣发改电【2018】42号)文件通知,每年将从省大中型建设项目中,明确一批投资规模大(原则上为50亿元以上),带动能力强、技术含量高的重大项目,实行省级重大项目推进机制,由省级层面重点抓好调度推进。2018年,全省列入省级重大项目推进机制的50亿以上重大项目共有60个,其中,我市12个,占比20%;总投资6533亿元,其中,我市1611.9亿元,占比24.7%;当年预计完成投资1228.8亿元,其中,我市268.9亿元,占比21.9%。

对列入省级重大项目推进机制的重大项目,可在以下方面得到省级层面保障。一是保障建设用地指标。除国家安排建设用地指标的重大基础设施项目、涉及商业地产开发的项目、没有明确具体建设项目而打捆包装的产业园区或基础项目外,其余项目可根据国土资源部门用地预审确定的面积,在省级预留新增建设用地计划中安排建设用地指标。二是保障占用林地指标。对需要占用林地的项目,在符合国家林业用地政策的条件下,可根据林业部门审核通过的林地占用规模,在省级预留林地指标中安排林地占用指标。三是强化协调推进。项目前期工作或工程建设中遇到的困难和问题,涉及需要省级层面解决的,将由省发改委协调省有关部门解决,或报请省政府召开重大项目调度会解决。

打印】【关闭