昌景黄铁路项目可行性研究报告获国家发改委批复

【字号 |
稿源:市发改委区域处 日期:2018-01-11 23:36:31 浏览次数:

昌景黄铁路项目可行性研究报告获国家发改委批复

  近期,国家发改委以发改基础[2017]2252号文正式批复昌景黄铁路项目可行性研究报告,标志着该项目前期工作取得了阶段性重大进展,向前迈出了关键的一步。

    昌景黄铁路等级为高速铁路,设计速度目标值为350km/h,估算总投资485.7亿元。项目全线正线长度为286km,在我市范围正线长度达43.615km,约占总长度的14.7%。线路起自我市南昌东站,经上饶市、景德镇市,安徽省黄山市,终至黄山北站,设站9座,在我市范围设南昌东站和军山湖站。

  昌景黄铁路作为全省“十三五”时期的重大重点项目,该铁路的建设,是贯彻落实长江经济带发展战略的重大举措,有利于对接“一带一路”建设,进一步完善了鄱阳湖生态经济区和南昌大都市区的基础设施建设,同时,可与杭黄客专、沪杭城际构成沪昆客专上海至南昌间的重要辅助通道,缓解沪昆客专压力,加强了与长三角的经济发展联系。昌景黄铁路的建设,也将进一步完善我市铁路路网,提升南昌的铁路交通枢纽地位,满足南昌市民的出行需求,对推进我市经济社会发展具有重要意义。

打印】【关闭