我委代市政府起草的《关于南昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告》和《南昌市2018年国民经济和社会发展计划》经南昌市十五届人民代表大会第三次会议审议通过

【字号 |
稿源:市发改委国民经济综合处 日期:2018-01-11 23:36:31 浏览次数:

我委代市政府起草的《关于南昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告》和《南昌市2018年国民经济和社会发展计划》经南昌市十五届人民代表大会第三次会议审议通过

  201817日上午,南昌市十五届人民代表大会第三次会议书面审议了我委代市政府起草的《关于南昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告》和《南昌市2018年国民经济和社会发展计划》,并于17日下午和18日上午分21个小组对上述两个文件进行了分组审议。我委高度重视这项工作,抽调了骨干力量21人认真收集代表们提出的意见建议,做到记录人员在所有讨论小组的全覆盖。

  代表们认为,《关于南昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告》呈现了精炼务实、目标科学、措施可行的特点。2017年,全市按照“一核两重”的产业发展思路,全力强攻产业、决战工业,经济发展稳中有进、稳中提质、稳中向好,社会事业全面进步。2018年主要经济指标的目标安排充分体现了稳中求进工作总基调,以稳为基础,以进为导向,既符合我市经济运行实际,兼顾了上级要求和发展需求,也为加快结构调整和转型升级留出空间。2018年七个方面的重点工作,深刻领会和充分贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想,讲得很全面、很实在、很具体,具有很强的可操作性,为2018年的工作开展提供了有力指引。同时,提出了一些意见和建议:统筹分配医疗、教育等公共资源,加大对青云谱区、安义县等非中心区的公共服务支持力度;加快农村土地流转,集中平整连片的农业用地,形成农业产业化规模化经营;强化人才强市战略,人才引进和人才培养双管齐下,加强产学研结合;增强环境保护、优化生态环境,将科技与环保有机结合,使用科技手段治理环境污染等。

  110日上午,大会表决通过了《关于南昌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告》和《南昌市2018年国民经济和社会发展计划》。

  对于代表们提出的意见建议,我委将认真研究,在安排2018年全市重大重点项目时统筹考虑。

打印】【关闭