南昌市发展改革委关于国网江西省电力公司抚州供电分公司南昌进贤县城220千伏变电站配套110千伏送出工程项目核准的批复

【字号 |
稿源:南昌市发展和改革委员会办公室 日期:2018-01-05 23:30:09 浏览次数:

 

洪发改行能字[2017]93

南昌市发展改革委关于国网江西省电力公司抚州供电分公司南昌进贤县城220千伏变电站配套110千伏送出工程项目核准的批复

国网江西省电力公司抚州供电分公司:

   报来《关于南昌进贤县城220千伏变电站配套110千伏送出工程项目核准的请示》及相关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为了缓解温圳变的供电压力,为进贤东部及北部电网提供电力支撑,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》同意建设南昌进贤县城220千伏变电站配套110千伏送出工程项目(项目代码为2017-360100-44-02-015820)。

项目单位为国网江西省电力公司抚州供电分公司。

二、项目建设地点:南昌市进贤县境内(民和镇、白圩乡、下埠集乡、衙前乡、梅庄镇)。

三、项目建设规模及内容:本工程包含一个变电站原址折旧建新站子项,六个线路子项,两个间隔扩建子项,三个保护改造子项以及配套光纤通信子项。主要包括:

1、进贤县城220千伏变电站配套110千伏送出部分:

1)、衙前110kV变池溪间隔扩建工程;

2)、池溪110kV变衙前间隔扩建工程;

3)、民和110kV变配套保护改造工程;

4)、白圩——衙前110kV线路∏入进贤县城变工程;

5)、池溪——民和110kV线路∏入进贤县城变工程;

6)、池溪——衙前110kV线路工程;

7)、光纤通信工程。

2、梅庄220千伏变降压改造部分:

1)、梅庄110kV变电站新建工程。将梅庄220kV变及配电装置拆除,并在原址上新建一个110kV变电站,改造在原站址围墙范围内进行,项目不新增建设用地;

   2)、鹰潭550kV变配套保护改造工程;

3)、余干220kV变配套保护改造工程;

4)、220kV梅余线、鹰梅线短接线路工程;

5)、110kV梅池线、梅洪线改造工程;

6)、光纤通信工程;

7)、梅庄110kV35kV线路改造工程。

四、项目总投资为7747万元,其中:工程费用 6055万元,工程建设其他费用1478万元,预备费214万元。项目资本金1936.75万元,占项目总投资的25%

项目由国网江西省电力公司抚州供电分公司自筹出资。

五、根据《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,项目单位应在开工建设前完成项目节能审查和环境影响评价审查,办理规划许可、土地使用、安全生产等相关报建手续。
  六、项目招投标要按照有关招投标法律法规执行。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《建设项目选址意见》(选字第2015003号、选字第2016007号)、《土地证》(进国用【2009】第0600号、进国用【2009】第0253号、进国用【2015】第0711号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请国网江西省电力公司抚州供电分公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网江西省电力公司抚州供电分公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标事项核准意见表

                  2017125

南昌市发展和改革委员会办公室   2017125印发

 

附件

招标事项核准意见表

项目编号:XSC201701

项目名称:南昌进贤县城220千伏变电站配套110千伏送出工程项目

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

安装工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

监理

核准

 

 

核准

核准

 

 

设备

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

核准

 

 

核准

核准

 

 

其他

 

核准

 

核准

核准

 

 

审批部门核准意见说明:

   1、根据项目业主提交的《招标基本情况表》,本核准表中招标事项需公开委托招标。

2、江西日报、信息日报、江南都市报、新法制报、江西省

招标投标网是江西省发展和改革委员会依法指定的招标公告发

布媒体,项目单位须从中选择一家发布招标公告。

3、其他主要包括项目建设技术服务等内容。             

 

 

打印】【关闭