南昌市发展改革委关于南昌水业集团环保能源有限公司南昌固废处理循环经济产业园生活垃圾焚烧发电项目核准的批复

【字号 |
稿源:南昌市发展和改革委员会办公室 日期:2018-01-05 23:30:07 浏览次数:

 

洪发改行能字[2017]98

南昌市发展改革委关于南昌水业集团环保能源有限公司南昌固废处理循环经济产业园生活垃圾焚烧发电项目核准的批复

南昌水业集团环保能源有限公司:

报来《南昌固废处理循环经济产业园生活垃圾焚烧发电项目办理核准的请示》(南水环能字〔201771号)及相关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加快南昌市垃圾处理产业化进程,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》同意建设南昌固废处理循环经济产业园生活垃圾焚烧发电项目(项目代码为2017-360100-44-02-006555)。

项目单位为南昌水业集团环保能源有限公司。

二、项目建设地点:南昌市经济技术开发区蛟桥镇麦园村境内(麦园垃圾填埋场东北侧)。

三、项目建设规模及内容:本项目建设3800t/d机械炉排炉焚烧线及230MW凝汽式汽轮发电机组。本项目设有垃圾卸料、储存、进料系统,垃圾焚烧系统,燃烧空气系统,启动点火及辅助燃烧系统,余热利用系统,主蒸汽系统,主给水系统,汽轮机抽汽系统,除氧系统,排污系统,加药系统,汽水取样分析系统,除盐水系统,压缩空气系统等。

四、项目总投资为137242.37万元,项目资本金为27448.47万元,占总投资的20%

项目由南昌水业集团环保能源有限公司自筹出资。

五、根据《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,项目单位应在开工建设前完成项目节能审查和环境影响评价审查,办理规划许可、土地使用、安全生产等相关报建手续。
  六、项目招投标要按照有关招投标法律法规执行。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《建设项目选址意见书》(选字第360100201700072)、《关于对南昌固废处理循环经济产业园垃圾焚烧发电项目建设用地的预审意见》(洪国土资函〔2016315号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请南昌水业集团环保能源有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请南昌水业集团环保能源有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

   附件:招标事项核准意见表             

                  20171225

南昌市发展和改革委员会办公室   20171225印发

(信息公开形式:主动公开)

附件:

招标事项核准意见表

项目编号:XSC201702

项目名称:南昌固废处理循环经济产业园生活垃圾焚烧发电项目

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

安装工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

监理

核准

 

 

核准

核准

 

 

设备

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

 

 

 

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

   1、根据项目业主提交的《招标基本情况表》,本核准表中招标事项需公开委托招标。

2、江西日报、信息日报、江南都市报、新法制报、江西省

招标投标网是江西省发展和改革委员会依法指定的招标公告发

布媒体,项目单位须从中选择一家发布招标公告。            

 

打印】【关闭