南昌市发展改革委关于铂瑞能源(南昌)有限公司南昌小蓝经济技术开发区热电联产项目核准的批复

【字号 |
稿源:南昌市发改委 日期:2018-01-05 23:30:06 浏览次数:

 

 

洪发改行能字[2017]107

南昌市发展改革委关于铂瑞能源(南昌)有限公司

南昌小蓝经济技术开发区热电联产项目核准的批复

铂瑞能源(南昌)有限公司:

   报来《关于南昌小蓝经济技术开发区热电联产项目核准的请示》及相关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足南昌小蓝经济技术开发区集中供热需求,优化热源结构,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》以及《江西省能源局关于<南昌县热电联产规划(赣能电力函[2017]83),同意建设南昌小蓝经济技术开发区热电联产项目(项目代码为2017-360100-44-02-022523)。

项目单位为铂瑞能源(南昌)有限公司。

二、项目建设地点:南昌市小蓝经济技术开发区雄溪路以西、精诚路以南、嘉景路以东地块。

三、项目建设规模及内容:本项目拟建设3×130t/h+1×220 t/h超高压、超高温循环流化床锅炉(其中一台130t/h锅炉备用),配套2×18MW+1×35 MW背压式汽轮发电机组,同步建设厂外供热管网、烟气脱硫和脱硝设施,本期装机规模分批建设,分批验收。其中一阶段建设2×130t/h超高压、超高温循环流化床锅炉,配套1×18MW背压式汽轮发电机组;二阶段建设1×130t/h超高压、超高温循环流化床锅炉,配套1×18MW背压式汽轮发电机组;三阶段建设1×220t/h超高压、超高温循环流化床锅炉,配套1×35MW背压式汽轮发电机组,并预留远期工程扩建余地。电厂所需的配套公用设施为燃料输送系统,除灰渣系统,循环水冷却系统,净化水系统,屋外配电装置系统以及厂区范围内的给排水系统等。

四、项目总投资为127147万元,其中项目资本金25429.4万元,占项目总投资的20%

项目由铂瑞能源(南昌)有限公司自筹出资。

五、根据《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,项目单位应在开工建设前完成项目节能审查和环境影响评价审查,办理规划许可、土地使用、安全生产等相关报建手续。
  六、项目招投标要按照有关招投标法律法规执行。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《建设项目选址意见书》(蓝园选址【2017】字第016号)、《关于铂瑞能源(南昌)有限公司热电联产项目建设用地的预审意见》(洪国土资函【2017718号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请铂瑞能源(南昌)有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请铂瑞能源(南昌)有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标事项核准意见表

                 2017年12月28

南昌市发展和改革委员会办公室   20171228印发

 

附件:

招标事项核准意见表

项目编号:XSC201704

项目名称:南昌小蓝经济技术开发区热电联产项目

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准

 

 

核准

 

核准

 

设计

核准

 

 

核准

 

核准

 

建筑工程

核准

 

 

核准

 

核准

 

安装工程

核准

 

 

核准

 

核准

 

监理

核准

 

 

核准

 

核准

 

设备

核准

 

 

核准

 

核准

 

重要材料

核准

 

 

核准

 

核准

 

其他

 

核准

 

核准

 

核准

 

审批部门核准意见说明:

   1、根据项目业主提交的《招标基本情况表》,本核准表中招标事项需公开委托招标。

2、江西日报、信息日报、江南都市报、新法制报、江西省

招标投标网是江西省发展和改革委员会依法指定的招标公告发

布媒体,项目单位须从中选择一家发布招标公告。

3、其他主要包括项目后评价、桩基检测、厂地平整、大件运输措施、管网等内容。             

 

 

打印】【关闭